- Acompanhamentos (45)
- Doces (43)
- Frango (1)
- Receitas Veganas (7)
- Saladas (1)
Torta de Amêndoas com Brigadeiro e Cocada Mole
27/03/2022

INGREDIENTES
- 150 g de farinha de trigo
- 80 g de açúcar refinado
- 130 g de manteiga sem sal
- 1 pitada de sal
- 1 ovo pequeno
- 20 gotas de essência de baunilha
- 80 g de farinha de amêndoas
COMO FAZER Massa de torta de amêndoas:
Misture a farinha de trigo, farinha de amêndoas, o açúcar, e o sal em um refratário Junte a manteiga picada em cubos e misture tudo com a ponta dos dedos até formar uma farofa grossa. Junte o ovo batido com as gotas de baunilha aos poucos, até dar o ponto de massa e soltar das mãos. Faça uma bola com a massa, envolva com filme plástico e leve à refrigeração por cerca de 30 minutos.
Pré aqueça o forno a 190 graus.
Abra a massa na forma de torta.
Você pode usar as forminhas de mini torta ou fazer uma média e com 6 pequenas
E leve ao freezer por cerca de 10 minutos.
Fure a massa com o garfo e leve ao forno preaquecido.
Asse por aproximadamente 10 minutos, e a 160 graus até que borda comece a ficar morena.
Deixe esfriar e cuidadosamente retire da forma.
RECHEIO
Essa massa é muito versátil, pode usar vários recheios diferentes, o da foto foi usado brigadeiro de panela e cocada mole, USE sua criatividade para rechear essa massa deliciosa .
RECEITA E FOTOGRAFIA IVANISE TUNIS
Categorias
Últimas Receitas
Você também vai gostar de:
-
Xylitol - Adoçante Natural CRISTAL
1 Kg - R$ 55.00500 gramas - R$ 27.50250 gramas - R$ 13.75100 gramas - R$ 6.00 -
Aveia em Flocos Finos
1 Kg - R$ 12.80500 gramas - R$ 6.40250 gramas - R$ 3.20 -
Castanha do Pará Castanha do Brasil Pequena
100 gramas - R$ 10.50250 gramas - R$ 22.50500 gramas - R$ 45.001 Kg - R$ 90.00 -
Arroz Negro
250 gramas - R$ 9.55500 gramas - R$ 19.101 Kg - R$ 38.20 -
Sal Fino do Himalaia
500 gramas - R$ 7.501 Kg - R$ 15.00