- Acompanhamentos (45)
- Doces (43)
- Frango (1)
- Receitas Veganas (7)
- Saladas (1)
Canjica Crocante de Castanha de Caju
26/06/2024

Ingredientes
- 250g de canjica branca Armazém Tunis
- ?4 cs de leite em pó
- ?200ml de leite integral
- ?1 lata de leite condensado
- ?1 leite de coco 200ml Coco Show
- ?água para cozinhar a canjica
- ?10g de Canela em Pau Armazém Tunis
Para o caramelo de caju
- 150g de açúcar demerara
- ?150g de castanha de caju tipo banda Armazém Tunis
Modo de preparo
Deixe de molho a canjica no mínimo 12 horas
Lave e coloque na panela de pressão com água cobrindo a canjica no mínimo 3 dedos acima. Deixa pegar pressão e desliga abre depois de 20 minutos ou até a panela esfriar.
Coloque para cozinhar junto leite integral, canela, leite condensado, leite em pó, leite de coco. Deixa em fogo baixo e vai mexendo.
Modo de preparo do caramelo.
Coloque o açúcar na panela em fogo baixo e vá mexendo até derreter totalmente o açúcar. Coloque a castanha de caju misture. Coloque esse caramelo na pia untada com manteiga para esfriar . Assim que tiver pronto quebre ele com um martelo de cozinha.
E está pronta a canjica crocante.
Sirva a canjica e coloque o crocante por cima na hora de servir.
Rende 20 porções
Receita Ivanise Tunis
Categorias
Últimas Receitas
Você também vai gostar de:
-
Pimenta Rosa em Grão
100 gramas - R$ 10.40250 gramas - R$ 24.15500 gramas - R$ 46.551 Kg - R$ 89.60 -
Cacau em Pó Alcalino
250 gramas - R$ 6.70500 gramas - R$ 13.401 Kg - R$ 26.80100 gramas - R$ 3.50 -
Sal Fino do Himalaia
500 gramas - R$ 7.501 Kg - R$ 15.00 -
Sal Fino do Himalaia
500 gramas - R$ 7.501 Kg - R$ 15.00 -
Farinha de Batata Doce
100 gramas - R$ 5.00250 gramas - R$ 11.00500 gramas - R$ 22.001 Kg - R$ 44.00