Descrição
Hibiscus ou Hibisco
BenefÃcios do Chá de Hibiscus para a nossa saúde:
O chá de hibisco é muito rico em várias substâncias benéficas, como ácidos orgânicos, flavonoides e antioxidantes. Essas substâncias agem no organismo combatendo problemas como a retenção de lÃquidos e o acúmulo de gorduras em regiões como a barriga e os quadris.
- Emagrecedor
- Combate o colesterol ruim
- Pressão alta
- Rico em vitaminas B1 e B2. A vitamina B2 importante para manter a saúde dos ossos, dos cabelos e da pele. Além disso, as vitaminas do complexo B têm um importante papel no metabolismo do oxigênio e da glicose, e ajudam o corpo a captar melhor a energia nas células.
- Possui Ferro nutriente é essencial para evitar problemas como a anemia.
- Vitamina A, substância muito importante para a saúde da visão, do sistema imunológico, dos ossos e da pele.
- Vitamina C também está presente no chá, o que torna essa bebida bastante útil para prevenir o envelhecimento precoce e doenças cardiovasculares.
- Ação antioxidante, e possuem efeito vasodilatador e cardioprotetor, e contribuem fortemente contra o acúmulo de gordura no corpo.
- Como preparar o chá
O chá de hibisco pode ser preparado com 200 ml de água e entre 4 e 6 gamas ? aproximadamente uma colher de chá ? das flores secas de hibisco.
Contraindicações e precauções
Apesar de trazer muitos benefÃcios, não deve ser consumido em excesso, uma vez que, devido à sua ação diurética, pode acabar eliminando nutrientes essenciais para a saúde. O consumo é contraindicado para gestantes e lactantes, pois o chá pode oferecer riscos na estruturação dos genes do bebê. É contraindicado ainda para pacientes com pressão baixa, pois por atuar na redução da pressão arterial, pode causar tonturas, fraqueza e sonolência.