Descrição
Alfarroba em Pó ou Farinha de Alfarroba
É um derivado da polpa da vagem torrada e moÃda é utilizado para substituir o cacau. Possui expressiva diferença em relação ao cacau, no conteúdo de açúcar e de gordura.
Enquanto o cacau possui até 23% de gordura e 5% de açúcar, a alfarroba possui 0,7% de gordura e um alto teor de açúcares naturais (sacarose, glicose e frutose), em torno de 38 a 45%.
A alfarroba é um alimento saudável e de elevado valor nutritivo -Contém vitamina B1: colaboradora para o bom funcionamento do sistema nervoso, músculos, coração e melhora na atitude mental e o raciocÃnio
-Niacina: mantém a boa condição da pele
-Vitamina A, que é essencial para o crescimento dos ossos e dentes, vitalidade da pele e saúde da visão.
-Possui ainda alto teor de vitamina B2: responsável por extrair energia de gorduras, proteÃnas e carboidratos no nosso corpo
-Cálcio, Magnésio e Ferro, bem como um correto balanceamento de potássio e sódio
-Não contém glúten e possui potencial antioxidante muito elevado
- Ao contrário do cacau, a alfarroba não possui elementos alergênicos ou estimulantes como a teobromina e a cafeÃna.