Descrição
Flor de Sal
É um sal marinho, como o sal grosso e o sal refinado que costumamos usar no dia a dia da cozinha. Porém, muito mais delicado do que os sais comuns, daí o nome (flor), é considerado o mais puro sal encontrado.
Também é fonte natural de ferro, zinco, iodo, magnésio, flúor, sódio, potássio, cálcio e cobre. Todos esses minerais permanecem, pois o sal não passa por nenhum processo posterior à sua retirada do mar. É por esse motivo que a flor de sal leva vantagem quando comparada ao sal refinado.
A flor de sal pode ser utilizada como tempero para destacar o sabor dos pratos. Indica-se pegar alguns cristais com as mãos e colocá-los sobre o prato. Fica muito saboroso e o deixa muito elegante e bonito. Pode ser usada em peixes, carnes, verduras, ou para finalizar e dar sabor em qualquer receita.
Muito utilizado em doces finos para realçar o sabor.
Não deve ser levada ao fogo porque perde a textura crocante.
Ela também deve ser usada em pouca quantidade, porque o sabor é bem concentrado.