Descrição
O painço é um grão incrivelmente saudável, especialmente para o coração, ele é rico em magnésio, mineral que ajuda a diminuir a pressão sanguÃnea, pode reduzir o risco de parada cardÃaca e aliviar males como enxaqueca e ataques de asma.
Além disso, o grão contém elementos fitoquÃmicos, como o fitato, que parece ser capaz de reduzir o risco de câncer, e o ácido fÃtico, que pode reduzir os nÃveis de colesterol.
Composto principalmente de carboidratos, o painço contém ainda 15% de proteÃnas, além do aminoácido essencial lisina.
Também é rico em fibras e vitaminas B, como a niacina, a tiamina e a riboflavina, e é uma ótima fonte de manganês, fósforo e magnésio.
O painço não contém glúten, por isso pode ser incluido na dieta dos celÃacos.
É também um alimento alcalino, ou seja, não produz ácido, o que facilita a digestão dos portadores de doença celÃaca.